当前位置:首页 > 省级动态

新疆:气象民航共同开展春运气象服务保障

发布时间:2021年02月03日 来源:央视新闻

  “2月5日白天至9日夜间,乌鲁木齐机场以晴为主,有时有雾,能见度0.5千米至3.0千米,建议提前做好应对和防范工作。”这是2月3日新疆维吾尔自治区气象台向机场发布的春运天气预报。

  据悉,自治区气象台与民航新疆空中交通管理局气象中心共同开展气象服务保障工作,双方就提高“空铁联运”气象保障能力、确保春运安全进行对接。根据需求,自治区气象台制作并发布乌鲁木齐、克拉玛依、吐鲁番、哈密机场未来一周降雪、低能见度天气预报以及乌鲁木齐地窝堡机场未来12小时逐3小时降雪量、能见度、最高气温、最低气温、风向和风速精细化预报。

  为保障新疆旅游业和交通运输安全,双方将加快科技成果转化应用目标,推进降雪、气温、能见度等精细化格点预报产品落地,切实保障春运服务。同时,在气象监测资料共享、精细化预报预警技术研发、科研项目合作、预报业务人员培养等方面持续开展深入合作,通过互学互鉴、互联互通有效增强科技实力,提升服务水平。

  (作者:秦贺 程海艳 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈