当前位置:首页 > 省级动态

宁夏:抢抓新机遇 高质量服务建设美丽新宁夏

发布时间:2021年02月03日 来源:央视新闻

  2月2日,2021年宁夏回族自治区气象局长会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示和视察宁夏重要讲话精神,全面落实全国气象局长会议和自治区党委十二届十二次全会等会议精神,总结2020年及“十三五”期间工作,分析发展形势,科学谋划气象事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议部署了2021年九项重点工作任务:一是深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和视察宁夏重要讲话精神,科学编制发展规划,实施重大工程建设,推动统筹协调发展。二是扎实做好气象防灾减灾工作,聚焦重大灾害、重点区域,做好监测预报,开展气象灾害风险预警服务。三是全力做好生产发展气象服务,面向“三农”、城市建设、全域旅游、交通运输、新能源产业、重大活动等各行各业开展服务。四是全面开展生态文明建设气象保障,积极应对气候变化,加强生态气象服务,推进人工影响天气工作。五是加快气象科技创新,加强业务急需技术攻关,统筹科技创新资源,加快建设高层次人才队伍。六是持续强化气象业务现代化建设,持续推进监测精密、预报精准、服务精细,不断提升气象信息化水平。七是继续深化气象改革开放,落实中央改革要求,推进重点领域改革,扩大开放合作。八是不断提升气象法治能力和管理水平,加强气象法治建设,提高管理效能,落实“过紧日子”要求。九是以高质量党建保障气象事业高质量发展,始终把党的政治建设摆在首位,切实提高党的创新理论武装成效,深入贯彻新时代党的组织路线,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

  (作者:雒璇 官景得 龚晓丽 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈