当前位置:首页 > 省级动态

国家气象信息中心召开青年科技人才评审会

发布时间:2013年11月21日 来源:

  中国气象报通讯员余期江报道  11月19日上午,国家气象信息中心召开2013年优秀青年科技人才评审会。本次评审会委托中心科技委进行评审推荐,由中心副总工、科技委主任委员沈文海主持,中心科技委成员作为评委参加评审。
  10月31日,中心正式印发了《关于推荐2013年度优秀青年科技人才候选人的通知》,根据通知要求,由信息中心人事处牵头,科技委、团委、业务科技处以及各业务台室共同参与完成了前期的个人申报、台室推荐以及资格初审和审前材料公示等工作,共确定了11位候选人参与评审答辩。
  评审会上,候选人分别从个人基本情况、近三年主要工作业绩、发表的文章、所获荣誉以及未来工作思路等方面进行阐述,并回答评委专家的提问。评委们在阅读材料和听取答辩情况的基础上,进行了讨论、打分和投票,中心人事处和科技委将汇总评审结果,报请中心主任常务会审定。
  中心于去年设立了“优秀青年科技人才奖”,并评选表彰何文春等6名首届优秀青年科技人才,得到了中心青年职工的广泛关注。这一奖项的设立和评选的开展,为中心青年科技工作者提供了一个脱颖而出的舞台,将进一步加快青年科技人才的成长,有利于激发青年科技工作者创新和创造热情,为实现气象现代化而努力奋斗。

(责任编辑:孙祎)

 

扫一扫分享至朋友圈