当前位置:首页 > 省级动态

浙江:部署高质量气象现代化建设先行试点工作

发布时间:2021年12月27日 来源:中国气象报社

  12月22日,浙江省气象局召开全省气象局长工作研讨会。会议围绕深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,重点聚焦全国高质量气象现代化和防灾减灾救灾第一道防线建设先行试点工作深入研讨并作出部署。会议强调,要切实转变发展方式,充分体现“高质量”;要立足全国气象高质量发展大局,建设气象强国的“浙江之窗”;要敢闯敢试探新路,大力推动“系统重塑”。

  与会人员结合试点方案深入探讨,明确精密监测、精准预报、精细服务、科技创新、防灾减灾五大块20项任务,细化到2023年的具体任务清单,着重聚焦在重点、难点领域和体制机制建设上。

  会议要求切实增强推进先行试点工作的责任感使命感紧迫感;通过牢固树立系统化思维,以综合业务改革为核心努力解决现有业务体制机制问题;通过加快推进数字化改革,以数字化改革促进气象各领域改革,以数字化先行引领高质量气象现代化先行。

  (作者:袁超 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈