当前位置:首页 > 省级动态

浙江:气象广电合作推出“天气罗盘+”产品

发布时间:2021年12月29日 来源:中国气象报社

  12月16日,浙江省气象服务中心与浙江广电·新蓝网签订合作协议。双方围绕“数字化改革”目标和媒体融合发展趋势,结合各自优势资源,共建“气象+新蓝”合作项目,推进气象服务和预警信息更加及时、高效地传递到“最后一公里”。

  据悉,该项目一期研发了“天气罗盘+”基础模块,已优先在县级融媒体App上应用,之后将同步推进到浙江广电集团旗下所属的App以及官方网站应用;研发了气象预警服务大数据中心平台,实现对气象数据用户和传播数据的分析,并上线“天气罗盘+”气象预警服务大数据中心展示系统,为后期研发个性化的“天气罗盘+”增值模块赋能。截至12月21日,气象预报服务累计264074次,预警服务累计2338次。

  下一步,双方将推进全方位技术合作,创新研发面向不同行业、不同群体的数字化气象服务产品,积极满足个性化的气象服务需求。

  (作者:袁超 责任编辑:刘淑乔)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈