当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局举行院士专家座谈会学习贯彻中央人才工作会议精神

发布时间:2021年10月29日 来源:中国气象报社

  10月28日,中国气象局举行学习贯彻中央人才工作会议精神院士专家座谈会,来自国家级直属单位的院士、特聘专家、高层次专家、青年人才代表就贯彻落实会议精神、落实建设世界重要人才中心和创新高地、打造一流科技领军人才和创新团队、加强青年人才培养和支持、深化人才发展体制机制改革等建言献策。中国气象局党组成员、副局长陈振林出席会议。

  陈振林指出,中国气象局党组高度重视中央人才工作会议精神贯彻落实工作,将在紧密联系气象部门实际、广泛调查研究的基础上,系统谋划今后十年气象人才发展总体目标、重点任务与主要举措。专家意见建议对于推动气象人才队伍高质量发展具有重要意义,要认真梳理并确保落实。他还勉励广大气象科技人员,立足岗位、领会并贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以高质量服务生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好为目标,为实现高水平气象科技自立自强贡献力量;对标监测精密、预报精准、服务精细要求,在提升气象业务服务能力方面发挥作用;主动融入气象战略人才力量建设,做好气象人才自主培养;弘扬科学家精神和气象人精神,做青年人才表率。

  (作者:李一鹏 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈