当前位置:首页 > 气象要闻

庄国泰连线慰问陕西气象干部职工时强调
确保疫情防控和业务运行“两不误”

发布时间:2021年12月28日 来源:中国气象报社

  当前,陕西新一轮新冠肺炎疫情防控形势严峻。12月28日,中国气象局党组书记、局长庄国泰连线慰问陕西气象干部职工,部署当前疫情防控和业务运行工作,要求认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,落实陕西省委、省政府决策部署,确保疫情防控和业务运行“两不误”,保障气象干部职工生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。中国气象局党组成员、副局长余勇,总工程师黎健参加会议。

  在听取陕西省气象局汇报后,庄国泰向受疫情影响的广大干部职工表示慰问与关怀,对当前陕西气象部门疫情防控工作和业务稳定运行表示肯定。中国气象局内设机构和直属单位及兄弟省(自治区、直辖市)气象局十分关心陕西气象部门职工健康安全,已做好援助准备。

  庄国泰强调,要严格按照陕西省委、省政府对疫情防控工作的决策部署和属地化防控要求,落实好各项疫情防控措施。要聚焦气象预报等核心业务,有针对性地采取更严格的措施,确保疫情防控和业务运行“两不误”,持续提供高质量气象保障服务。要统筹好发展与安全,切实保障气象干部职工生命健康安全,中国气象局有关职能司要加大支持力度,尽全力满足陕西疫情防控和业务运行工作需求。其他省(自治区、直辖市)气象局要借鉴陕西省气象局疫情防控的好做法。

  面对疫情的常态化和严峻的防控形势,陕西省气象局坚持早部署、强责任、明分工、严管控,组织召开党组扩大会,对从严从紧做好疫情防控工作进行部署,先后召开14次疫情防控工作会,进一步有针对性地细化气象部门防控措施;加强对重点人员、重点场所的管控,制定个性化应急预案,确保突发状况下业务工作“不断档”;认真履行陕西省应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位和气象部门职责,制作发布《疫情防控气象服务专报》,强化预报预警信息发布,持续开展环境气象、生活气象、健康气象等冬季气象保障服务。

  (作者:王亮 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈