当前位置:首页 > 业务服务

青海气科所完成2020年主要农作物气象条件评价工作

发布时间:2021年02月01日 来源:央视新闻

  1月29日,青海省气象科学研究所农业气象服务中心结合2020年全省主要农作物生长季气象条件、主要农作物生长发育概况等,完成2020年青海省主要农作物农业气象条件评价工作。评价结果显示,2020年青海省总体气象条件对农作物的生长发育较为有利,成熟期全省大部农作物生长状况以二类苗为主,长势良好,农业气象年景综合评定为“丰年”。

  近年来,青海省气象科学研究所致力于通过强化农业气象服务提升本地粮食作物和特色农产品的品牌效益,努力实现从关键农时服务向农业生产全程精细化服务的转变,有力落实气象为农政策,聚焦乡村振兴战略,深化发展智慧农业、精细农业、高效农业,充分发挥气象为农业生产和农村改革发展服务的职能和作用。

  (作者:赵海梅 赵梦凡 责任编辑:苏杰西)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈