当前位置:首页 > 业务服务

我国向多国提供MICAPS4国际版系统技术培训

发布时间:2021年12月23日 来源:中国气象报社

  近日,现代化人机交互气象信息处理和天气预报制作系统(MICAPS)开发团队联合世界气象中心(北京)专家,为巴布亚新几内亚举办MICAPS4国际版系统远程培训。

  培训分为MICAPS4国际版系统介绍、客户端演示操作和在线答疑等。专家为巴布亚新几内亚学员进行了系统的功能介绍。针对客户端操作在线演示,学员就如何获取最新版MICAPS4国际版客户端、数据动画的时间范围设置等问题进行了咨询。此次远程培训使国外用户进一步了解了MICAPS4国际版平台的功能和特点,进而有助于其将该系统应用在当地预报服务业务中。

  据了解,MICAPS4国际版基于MICAPS4基础框架开发,于2019年完成升级改造,并相继推广应用至尼泊尔、老挝、巴基斯坦、巴布亚新几内亚等国家,近期还将通过风云气象卫星服务“一带一路”建设项目推广至泰国、孟加拉、马尔代夫、缅甸、伊朗等国家。

  (作者:刘盼 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈