当前位置: 首页->每日天气

每 日 天 气 提 示

来源:      时间: 2019-09-03

强对流天气散落山东等地南方“秋老虎”威力不减

东北地区的强降雨已经持续5天,预计今天,黑龙江北部等地部分地区仍有大到暴雨。此外,今晨中央气象台继续发布强对流蓝色预警和高温黄色预警。

预计今天,辽宁东北部、山东东南部和半岛、河南西部、苏皖北部、福建东北部、广东南部等地的部分地区将有8~10级雷暴大风或冰雹天气;东北地区、河北东北部、山东半岛、云南西部及华南南部等地的部分地区有短时强降雨(最大小时降雨量20~50毫米,局地小时雨强60毫米以上)。影响山东、苏皖北部的强对流主要出现在今天下午到傍晚。中央气象台今晨继续发布强对流蓝色预警。

预计未来10天,陕西南部、重庆及黄淮西部、江汉、江南、华南北部等地仍将多高温天气,高温日数达4~8天,最高气温有35~37℃,部分地区38~40℃。中央气象台今晨继续发布高温黄色预警。

气象专家提醒,公众需防范短时强降雨、雷暴大风等强对流天气对交通出行的不利影响。另外,南方高温天气持续时间较长,公众出行及游玩时需做好防暑降温措施。

制作:孔祥一    签发:杨琨    转载请注明来源中央气象台

相关图片:

相关附件: