当前位置: 首页->每日天气

每 日 天 气 提 示

来源:      时间: 2019-09-18

强降雨将主攻华西“玲玲”的“北漂路”接近尾声

自昨日起,强降雨已经盯上了华西,四川、重庆、贵州和云南等地已出现强降雨,预计未来三天,华西将成强降雨主要控制地区;台风方面,玲玲将于今天上午离开我国境内,造成的强风雨影响也随之进入尾声。

预计,今天贵州西部和北部、重庆、四川东部和南部、云南东北部、广西西部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨;上述地区部分伴有短时强降雨,局地有雷暴大风等强对流天气,中央气象台今晨继续发布暴雨蓝色预警。气象专家提醒,上述地区注意防范强降雨天气,高度警惕强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

第13号台风“玲玲”已于7日下午登陆朝鲜(台风级,13级,38米/秒),随后于20点40分前后移入我国吉林省白山市境内(热带风暴级,9级,23米/秒),受其影响,昨日东北地区中东部出现大到暴雨,并有7~8级阵风,辽宁丹东和本溪、吉林长春和吉林市、黑龙江哈尔滨等局地大暴雨(100~146毫米),吉林东北部和黑龙江东南部局地阵风9~11级。

今日8时“玲玲”的中心位于黑龙江省佳木斯鹤岗市境内,最大风力有8级(18米/秒)。预计,“玲玲”将向东北方向移动,将于今天上午离开我国进入俄罗斯远东地区,并变性为温带气旋。预计今天吉林东部、黑龙江中东部仍将有5~7级大风,部分地区阵风可达8~10级;黑龙江东北部将有中到大雨。中央气象台今晨继续发布台风蓝色预警。

制作:向欣    签发:孙瑾    转载请注明来源中央气象台

相关图片:

相关附件: