当前位置: 首页->每日天气

每 日 天 气 提 示

来源:      时间: 2019-09-20

“塔巴”21日凌晨进入东海西南地区有分散性降水

昨天下午,今年第17号台风“塔巴”生成后,缓慢向西北方向移动,强度逐渐增强,预计9月21日凌晨进入东海,对我国华东沿海带来影响;本周末,华西大部地区将进入降雨间歇期。

今天8时,“塔巴”(热带风暴级,8级,20米/秒)中心位于日本冲绳县那霸市南偏西方向约395公里的洋面上。预计,“塔巴”将继续向北偏西方向移动,强度逐渐增强,21日凌晨进入东海,进入东海后最大强度可达强热带风暴级或台风级(11~12级,30~35米/秒);21日傍晚前后将在东经125度附近转向北偏东方向移动,趋向朝鲜半岛南部到日本西南部一带。

受其影响,未来三天我国华东沿海将有6~7级大风,阵风8~9级;东海、台湾海峡和台湾以东洋面、黄海中南部海域风力有8~9级,台风中心经过的附近海域风力将有10~12级,阵风13级。

降雨方面,华西地区持续二十余天的降雨天气将于周末短暂停歇,预计今明两天,川西部和南部、云南大部、贵州西部和西藏东南部等地有小到中雨,云南中北部等部分地区有大雨、局地暴雨。此外,20-25日,青藏高原中东部有中到大雪或雨夹雪。

制作:叶珊杉    签发:张永恒    转载请注明来源中央气象台

相关图片:

相关附件: