当前位置: 首页->每日天气

每 日 天 气 提 示

来源:      时间: 2019-09-23

大风叨扰华东沿海及东部海域西南地区有降雨或雨夹雪

昨天,受“塔巴”影响,浙江东北部、台湾岛北部等地降大雨或暴雨,浙江宁波、台湾台北和花莲大暴雨;浙江东部及沿海、江苏东南部沿海出现8~10级阵风,浙江舟山群岛11~12级。今天,华东沿海及东部海域还将受到大风叨扰,明日起“塔巴”对我国的影响将趋于结束。此外,未来三天,西南地区的雨雪天气将有明显增强。

今8时,台风“塔巴”(台风级,12级,33米/秒)的中心位于韩国济州岛偏南方约300公里的海面上,预计,其将以每小时30公里左右的速度向东北方向移动,逐渐远离我国,今天下午到傍晚移入朝鲜海峡。

受“塔巴”影响,今天,渤海、黄海北部、山东沿海、辽东半岛沿海、江苏北部沿海、浙江南部沿海、台湾以东洋面将有6~7级大风、阵风8~10级;东海、黄海南部、浙江中北部沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾、江苏南部沿海将有8~9级大风,东海北部和黄海南部的部分海域风力可达10~12级,阵风13~14级,中央气象台今晨继续发布台风蓝色预警。

未来三天,西藏、四川、云南西部和青海南部等地有小到中雨或雨夹雪,西藏东南部、川西高原中南部和云南西北部局地有大雨或暴雨,青藏高原高海拔地区有中到大雪。26日起,西南地区雨雪天气结束。

制作:孔祥一    签发:张永恒    转载请注明来源中央气象台

相关图片:

相关附件: