当前位置: 首页->每日天气

每 日 天 气 提 示

来源:      时间: 2019-12-25

西南西北雨雪齐上线中东部冷空气趋于结束

10月12日以来影响我国中东部的冷空气将于今天结束“任务”,之后受影响地区将逐渐回温。未来三天,雨雪天气聚焦西北地区东部和西南地区。

中央气象台预计,今明两天西北地区东部、西南地区仍多阴雨天气,其中陕西南部、四川盆地北部、重庆、贵州、云南等地的部分地区有大雨,局地暴雨。另外,青藏高原东部等地的部分地区有雨夹雪或小到中雪,局地大雪。

冷空气过境之处,冻感十足。昨日,河北南部、山西南部、河南南部、山东、江苏、湖北中部、安徽中北部、上海、浙江北部等地气温下降4~8℃,部分地区达10~11℃,并伴有4~6级风。今日,这股冷空气趋于结束,但其余威还会为江南、华南等地带来3~6℃的降温,并伴有4~5级风。

气象专家提醒,近日各地气温升降幅度较大,易感人群应及时做好防寒保暖措施;华西地区阴雨连绵,公众出行应注意路面积水(雪)和道路结冰,谨慎慢行。

制作:叶珊杉    签发:李坤玉    转载请注明来源中央气象台

相关图片:

相关附件: