当前位置:首页 > 直播访谈

新闻发布会

预告

在线访谈

往期回顾

冷空气再次上线 东北地区迎大范围雨雪 ——专家解读雨雪和大风降温特点及影响

时间: 2021-01-25 18:09:37

地点: CMA

内容:据中央气象台预报,本周将有两股冷空气(1月25至27日、1月27至29日)影响我国,带来雨雪和大风降温天气。这两股冷空气将影响哪些地区?有何特点?中央气象台专家为您一一解读。 

丁一汇院士解析全球变暖与极端天气气候事件之关系

时间: 2021-01-12 13:28:16

地点: CMA

内容:1月10日,从北到南狂扫中国东部大部地区的寒潮基本结束。6日至8日,在这场几乎与2016年隆冬“霸王级”寒潮量级相当的天气过程中,降温8℃以上的国土面积达250万平方公里,降幅12℃以上面积达40万平方公里;北京、河北、山东、山西、陕西等省份共计60个气象观测站的最...

冷空气再次来袭 西南地区迎雨雪——气象专家解读近期冷空气影响及成因

时间: 2021-01-25 16:36:31

地点: CMA

内容:今明两天(1月10日至11日),新一股冷空气自西北地区南下影响我国,西北地区将有明显大风,西南地区则会出现明显降温和雨雪天气。此次冷空气目前的情况以及影响范围如何?有何特点?中央气象台专家对此一一解读。